1. トップ
  2. お料理

お料理

京都屋、粋な心尽くしの美味趣向

玄界灘の海の幸 佐賀平野や山間部の山の幸、吟味したこだわりの食材を使用します。
目で楽しみ舌で味わい四季を感じる日本料理の一食の楽しさを満喫してください。

京都屋のこだわり

京都屋では、皆様により安全なものを召し上がっていただくため、こだわりの地産地消食材を使用しております。
佐賀の地が育んだ日本料理をどうぞ心行くまでお召しあがりください。
  • 【新・定番】和洋折衷で味わう大正浪漫の香り≪ハイカラコース≫




    ~迷ったらこのプラン~
    京都屋1番人気の、定番コースです。

    ≪和≫素材の味をひきだす心と技法
    ≪洋≫目にも美しい鮮やかな演出と調理法
    大正浪漫の名にふさわしい
    "味わいの文明開化"との言うべき和洋折衷の品々。
    地元の新鮮野菜をふんだんに取り入れた
    当館自慢のお料理です。
  • 【魅惑のWグルメ】佐賀&武雄の2大グルメを満喫できるコース




    ≪佐賀和牛≫のステーキ&
    武雄名物≪若楠ポーク≫のしゃぶしゃぶ
    佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、
    澄み切った空気が育んだ
    さしたっぷりの牛肉をステーキでダイレクトに。
    武雄市の農家だけが生産する地域ブランド、
    快適な山すその環境で育った豚肉を
    シンプルにしゃぶしゃぶで。
    その他、地産食材満載でお贈り致します。
  • 【カップル・ご夫婦で味くらべ】"牛ギュッと!"愛・合・膳




    "佐賀黒毛和牛"をふたりで味くらべ
    ≪しゃぶしゃぶ≫&≪陶板焼き≫

    佐賀の誇る黒毛和牛を、
    お2人で味くらべして頂きたくて……
    ≪陶板焼≫&≪しゃぶしゃぶ≫
    2種のメイン料理をそれぞれお出しします!
    さ・ら・に!
    二人盛の≪玄海の幸の盛合せ≫も付いてくる!
    お魚も、ふたりで仲よくつつきあって♪
  • 【量より質】おとなのための美食会席




    本当に美味なお料理にこだわる
    大人のお客様へ――・・・
    ひと口ごとにジュワ~っと溢れる肉汁。
    常温でもトロける霜降りの佐賀和牛を陶板で。
    西九州の近海ものを中心に、
    獲れたてぷりぷりの旬の鮮魚を姿造りで。
    素材と調理法にとことんこだわった会席料理に舌鼓み。

    [お1人様 11,000円~]
  • 【料理長おまかせ】京都屋会席~四季の味覚膳~




    その季節に合ったおいしいものを、
    料理長おすすめの調理法で。
    旬の食材や地元で採れた新鮮な野菜を、
    その季節に合った様々な調理法で
    料理長が彩り鮮やかに仕上げた特製の
    四季のおまかせ会席コース。

    [お1人様 8,000円~]
  • その他ご案内




    ご朝食(7:00~8:30)
    栄養満点の≪和朝食≫にてご用意致します。
    "ちょっとずつ"がうれしい、小鉢スタイル。
    炊き立てのご飯とともに、お愉しみください。
    武雄鍋島がゆのご用意もございます♪